1. OBJETO.

El presente documento tiene por objeto establecer las Condiciones Generales de Uso del sitio web “www.estagiranet.es” en adelante Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se aplica a todas las páginas web y dominios “estagiranet.es”, propiedad de Estagiranet S.L.

ESTAGIRANET S.L., en adelante ESTAGIRANET, se reserva el derecho a modificar las presentes Condiciones Generales de Uso con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, las novedades jurisprudenciales y las prácticas habituales de mercado. Asimismo, ESTAGIRANET se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios; de las presentes Condiciones Generales de Uso y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.

Las presentes Condiciones Generales de Uso no excluyen la posibilidad de que determinados servicios del Sitio Web, por sus características particulares, sean sometidos, además de a las Condiciones Generales de Uso, a sus propias condiciones particulares de uso (en adelante, las Condiciones Particulares)

La utilización por parte del Usuario de cualquiera de los servicios del Sitio Web supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso en la versión publicada en la presente página web en el momento en que el Usuario acceda al Sitio Web, así como a las Condiciones Particulares que, en su caso, sean de aplicación.

 2. TITULARIDAD DEL SITIO WEB.

Este Sitio Web y la marca ESTAGIRANET son titularidad de titularidad de ESTAGIRANET S.L. B-85.878.817,  con domicilio en c/ Retamar nº 11, 28.043 – Madrid. Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 27.457, Folio 94, Hoja M-494810, Inscripción 3.

3. PROTECCIÓN DE DATOS

Al acceder y utilizar el Sitio Web de ESTAGIRANET estará aceptando y consintiendo de forma expresa el tratamiento de sus datos con respecto a esta política aunque lo hace de forma revocable y sin efectos retroactivos. Su acceso a este Sitio Web de ESTAGIRANET está, por consiguiente, subordinado a esta política, así como toda la legislación aplicable a la que se hace referencia en este apartado así como en el Aviso Legal.

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales de los menores de 16 años sin el consentimiento de las personas que ejerzan la patria potestad o tutores legales.

El Usuario declara y garantiza ser mayor de edad, que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces y se corresponden con su situación real, que está puesta al día, es exacta y quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

En el caso de que el Usuario facilite datos de un tercero, por ejemplo para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, para recomendarle el sitio Web o un artículo publicado en el mismo, se le informa que será responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de la misma que facilite a ESTAGIRANET.

4. Información del tratamiento

Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR), de 27 de abril de 2016, el usuario debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines del mismo.

Para ello, se indica la siguiente información:

 ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 Identidad: ESTAGIRANET S.L. 

CIF: B-85.878.817

Dirección: c/ Retamar nº 11, 28.043 – Madrid

Teléfono de contacto: 917 37 14 54

Email contacto, Responsable de protección de datos: contacto@estagiranet.es

 ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

          •  Atención al cliente, promociones y publicidad, para responder a consultas y presentarle nuestros servicios y novedades.

ESTAGIRANET recoge sus datos de contacto, información sobre sus preferencias y datos sobre la utilización de la web; también puede utilizar la información que haya facilitado para determinar aquellos servicios que pueden resultarle más interesantes y para contactar con usted en relación con dichos servicios.

          • Control de calidad, investigación y desarrollo de nuevos productos y servicios.

ESTAGIRANET podrá utilizar los datos que facilite, durante la prestación de los servicios, con la finalidad de desarrollar y mejorar nuestros servicios y de controlar la calidad de los ya existentes.

          • Cumplimiento de las obligaciones legales.

Los Responsables de tratamiento estamos sometidos obligados al cumplimiento  de leyes, como la entrega, en determinadas circunstancias, de datos de carácter personal a cuerpos y fuerzas de seguridad, órganos judiciales y reguladores o supervisores.

Estas cesiones de datos, están amparadas en la existencia de una obligación legal para ESTAGIRANET de colaboración con el organismo correspondiente.

Con carácter general no se utilizarán los datos recibidos para ninguna finalidad que no sea atender su solicitud, prestarle una atención personalizada o enviarle información, en caso de aceptación expresa, sobre productos o servicios de ESTAGIRANET.

¿CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS?

          • Cuanto usted contacta directamente con ESTAGIRANET, por ejemplo a través de las líneas de atención telefónica, con el motivo de solicitar información sobre nuestros productos y servicios.
          • Cuando usted formaliza una relación contractual (compra un producto o servicio) con ESTAGIRANET.
          • Cuando usted participa en nuestras campañas de marketing, a través de la web o físicamente, eventos, presentaciones de productos,  participando en alguna promoción, sorteos.
          • Cuando usted solicita información a través del formulario de contacto de la web.

Le informamos que los consentimientos por usted otorgados tienen carácter completamente revocable. Dicha revocación la puede realizar en cualquier momento, bien mediante el envío de un correo electrónico al Responsable de protección de datos, tal y como figura al inicio del presente documento o revocándolo de forma directa en las diferentes comunicaciones que le remitamos. Igualmente,  le informamos que dicha revocación no tiene efectos retroactivos surtiendo efectos desde el momento de solicitud de la misma, si bien incluso si retira su consentimiento, es posible que todavía tengamos el derecho u obligación bajo la legislación aplicable de recabar, usar, transferir o comunicar su información personal. Además, le informamos que es posible que debamos conservar cierta información para fines de mantenimiento de registros y/o para completar cualquier transacción que haya iniciado antes de solicitar un cambio o eliminación.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte de ESTAGIRANET, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

 Le informamos que conservaremos su información personal por el periodo necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta política de privacidad, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de retención más largo.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Los datos personales proporcionados durante la relación negocial, se conservarán durante los tres (3) años siguientes a la fecha en que obtuvimos por última vez su autorización, mientras se mantenga la misma, mientras no se oponga al tratamiento o no solicite su supresión.

Los datos personales proporcionados durante la relación contractual, se conservarán durante la vigencia del contrato y durante los diez (10) años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores o mientras no se oponga al tratamiento de los mismos.

Los datos personales relacionados con las finalidades relacionadas con el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias, deberán mantenerse durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación (fiscal, mercantil, blanqueo de capitales, etc.).

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 El tratamiento de sus datos respecto a las finalidades anteriormente descritas, está permitido por RGPD de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

          • Usted ha manifestado su consentimiento (se le ha presentado un formulario de consentimiento para que autorice el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades; usted puede revocar el consentimiento prestado en todo momento ).
          • El tratamiento de sus datos es necesario para la gestión y mantenimiento de un contrato suscrito con usted.
          • El tratamiento de sus datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales.

 ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE CEDERÁN DATOS?

 Sus datos no serán cedidos a terceros, excepto aquellas entidades necesarias para el cumplimiento de nuestra actividad o por obligación legal, tales como:

          • Entidades Bancarias para gestionar las domiciliaciones, cobros y pagos.
          • Administración y organismos en cumplimiento de las obligaciones legales correspondientes.
          • Gestoría encargada de la gestión de los trámites en relación a las obligaciones legales correspondientes ante la Administración Pública.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

          •  Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
          • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
          • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ESTAGIRANET dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
          • Derecho a la portabilidad de sus datos personales (cuando hayan sido recogidos por medios automatizados).
          • La solicitud debe remitirse por escrito a ESTAGIRANET, Departamento de Protección de Datos, en la dirección c/ Retamar nº 11, 28.043 – Madrid. o por email a contacto@estagiranet.es, con referencia “Protección de Datos”.

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general (por ejemplo, la prevención o detección de delitos) y por nuestros propios intereses (por ejemplo, el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico). Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en un mes (pudiendo prorrogarse a 2 meses más) o en el plazo máximo previsto en la normativa española, si éste fuera inferior.

Para ejercer los derechos, debe verificar su identidad mediante el envío de su DNI u otro documento acreditativo legal  como el pasaporte.

Si no está satisfecho con la manera en que utilizamos su información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos: http://www.agpd.es

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

 ESTAGIRANET se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto, deber de guardarlos y adoptar las medidas de índole técnico y organizativo necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas y socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

          • Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
          • Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos ;
          • Almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;
          • Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y
          • Monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos. No podrá compartir su contraseña con nadie.

          1. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

 4.1. Usuarios

El acceso y/o uso al sitio Web del ESTAGIRANET atribuye la condición de “Usuario”, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Particulares que en su caso resulten de obligado cumplimiento cuando se adquiera el producto o servicio solicitado.

4.2. Necesidad de Registro

Con carácter general para el acceso a los contenidos y servicios del Sitio Web no será necesario el Registro del Usuario. No obstante la utilización determinados contenidos y servicios podrá estar condicionada al registro previo del Usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que le sean de aplicación.

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios específicos, la recogida, el tratamiento y, en su caso, la cesión o el acceso de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en el punto “Información del Tratamiento”

4.3. Acceso al Sitio Web.

El simple acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

4.4.  Obligaciones del Usuario

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por ESTAGIRANET será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.

Con carácter general el Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales de Uso, en su caso las Condiciones Particulares que fueran de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el Sitio Web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el Sitio Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de ESTAGIRANET, sus proveedores, el resto de Usuarios o en general de cualquier tercero.

Para acceder a la información contenida en el sitio Web y hacer uso de los productos y/o servicios ofrecidos, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario con carácter general de conformidad con el apartado anterior, el Usuario se obliga, en la utilización del Sitio Web, así como en la prestación de los servicios a:

          • En el caso de registrarse, el Usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados.
          • No introducir, almacenar o difundir en o desde el Sitio Web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.
          • No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio Web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes del ESTAGIRANET, de cualquier Usuario, de los proveedores de ESTAGIRANET o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
          • No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través del Sitio Web, no utilizando los contenidos y en particular la información obtenida a través del sitio Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.
          • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
          • No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
          • No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
          • No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del Sitio Web o en la utilización de cualquiera de los servicios del Sitio Web, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.
          • No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de ESTAGIRANET, sus proveedores o terceros.
          • No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.
          • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

ESTAGIRANET se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, ESTAGIRANET no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de aplicaciones de comunicación u otras herramientas de participación.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. PROHIBICIÓN DE HIPERENLACES

Todos los derechos de propiedad intelectual del dominio del Sitio Web y los sitios Web así como de sus contenidos (datos, textos, informaciones, logos, imágenes, sonidos, videos, diseños, iconos, botones, software, nombres comerciales, dibujos, gráficos, vínculos) pertenecen, bien a ESTAGIRANET, bien a terceros titulares que le han cedido sus derechos, por lo que ningún Usuario está autorizado a hacer uso de ellos, ni imprimirlos ni almacenarlos bajo ningún soporte físico en ningún caso que no sea el de su utilización personal y privada. Queda, pues prohibida la modificación, descompilación o la utilización comercial de cualquier parte de la misma.

Tan sólo se autoriza la utilización del Sitio Web con fines informativos y de servicio, siempre que se cite o se haga referencia a la fuente, siendo el Usuario, el único responsable del mal uso de los mismos.

Los datos, textos, informaciones, gráficos o vínculos publicados en el sitio Web, son recopilados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos sin que, su acceso, genere relación comercial, contractual o profesional entre los Usuarios de ESTAGIRANET.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de ESTAGIRANET o de los terceros titulares correspondientes. No se podrá establecer ningún vínculo al sitio Web desde cualquier otra web sin el previo y expreso consentimiento de ESTAGIRANET y/o de los terceros afectados.

Estas conductas podrán dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales le pudieran corresponder al ESTAGIRANET en el ejercicio de sus derechos y/o los terceros afectados.

6. MARCAS COMERCIALES Y REGISTRALES

ESTAGIRANET y todas las denominaciones que incluyan el término ESTAGIRANET son marcas registradas, todos los textos, imágenes, gráficos, archivos de sonido, archivos de animación, archivos de vídeo y su instalación en esta web están sujetos a derecho de copia y a otros tipos de protección de la propiedad intelectual y está prohibida su reproducción, imitación, utilización o inserción de estas marcas sin nuestra debida autorización. Este sitio también podría contener imágenes que están sujetas al derecho de copia de terceros.

7. LINKS

En este Sitio Web encontrará enlaces o hipervínculos a otros sitios web. Queremos llamar su atención sobre el hecho de que ESTAGIRANET no tiene ninguna influencia ni control sobre los contenidos y diseño de los mismos. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

El Usuario reconoce y acepta que la utilización de los servicios y contenidos de las websites enlazadas será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a ESTAGIRANET de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de las websites enlazadas, la calidad, fiabilidad exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el Usuario pueda acceder en las mismas y en los directorios de búsqueda incluidos en el Sitio Web.

8. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

 8.1. Disponibilidad y Continuidad del Sitio Web

ESTAGIRANET no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de nuestro sitio Web. En consecuencia, ESTAGIRANET queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones de nuestros sitios Web.

El Usuario tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro sitio Web que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestros sitios Web.

ESTAGIRANET no se hace responsable, con los límites establecidos en la legislación vigente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran ocasionar como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad del Sitio Web.

 8.2. Contenidos y Servicios de ESTAGIRANET

ESTAGIRANET responderá única y exclusivamente de los servicios que preste por sí misma y de los contenidos directamente originados por ESTAGIRANET. Dicha responsabilidad quedará excluida en los casos en que concurran causas de fuerza mayor o en los supuestos en que la configuración de los equipos del Usuario no sea la adecuada para permitir el correcto uso de los servicios de Internet prestados por ESTAGIRANET. En cualquier caso, la eventual responsabilidad de ESTAGIRANET frente al Usuario por todos los conceptos quedará limitada como máximo al importe de las cantidades percibidas directamente del Usuario por ESTAGIRANET, con exclusión en todo caso de responsabilidad por daños indirectos o por lucro cesante.

8.3. Contenidos y Servicios de terceros

ESTAGIRANET no controla previamente, aprueba ni hace propios los contenidos, servicios, opiniones, comunicaciones datos, archivos, productos y cualquier clase de información de terceros, personas jurídicas o físicas, recogidos en el Sitio Web. De igual forma, no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos, informaciones y Servicios de terceros en el Sitio Web.

ESTAGIRANET no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus y otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros a través del Sitio Web que puedan introducir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

ESTAGIRANET no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización y contratación de los contenidos y de los servicios de terceros en el Sitio Web así como de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos. Con carácter enunciativo, y en ningún caso limitativo, no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de a) la infracción de los derechos propiedad intelectual e industrial y el cumplimiento defectuoso o incumplimiento de los compromisos contractuales adquiridos por terceros; b) la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita; c) la inadecuación y defraudación de las expectativas de los servicios y contenidos de los terceros; d) los vicios y defectos de toda clase de los servicios y contenidos de terceros prestados a través del Sitio Web; e) el funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de las websites enlazadas y/o los directorios de búsqueda disponibles; f) la falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en las web sites enlazadas; g) la falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de las web sites enlazadas.

La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que ESTAGIRANET no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si la tuviesen actúen con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

8.4. Conducta de los Usuarios

ESTAGIRANET no garantiza que los Usuarios del Sitio Web utilicen los contenidos y/o servicios del mismo de conformidad con la ley, la moral, el orden público, ni las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación. Asimismo, no garantiza la veracidad y exactitud, exhaustividad y/o autenticidad de los datos proporcionados por los Usuarios.

ESTAGIRANET no será responsable, indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización de los servicios y contenidos del Sitio Web por parte de los Usuarios o que puedan derivarse de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad de los datos o informaciones proporcionadas por los Usuarios, o de la suplantación de la identidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de actuación a través del Sitio Web. A título enunciativo, pero no limitativo, ESTAGIRANET no será responsable indirecta o subsidiariamente de:

          • Los contenidos, informaciones, opiniones y manifestaciones de cualquier Usuario o de terceras personas o entidades que se comuniquen o exhiban a través del Portal;
          • Los daños y perjuicios causados a terceros derivados de la utilización por parte del Usuario de los servicios y contenidos del Sitio Web;
          • Los daños y perjuicios causados por la falta de veracidad, exactitud o incorrección de la identidad de los usuarios y de toda información que éstos proporcionen o hagan accesible a otros usuarios;
          • De los daños y perjuicios derivados de infracciones de cualquier Usuario que afecten a los derechos de otro Usuario, o de terceros, incluyendo los derechos de copyright, marca, patentes, información confidencial y cualquier otro derecho de propiedad intelectual e industrial.

El Usuario reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestros sitios Web, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta íntegra y expresamente.

9. CONTRATACIÓN CON TERCEROS A TRAVÉS DEL SITIO WEB

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que, en su caso, formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Sitio Web, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. En consecuencia, el Usuario acepta que ESTAGIRANET, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Sitio Web.

10. DERECHO DE EXCLUSIÓN

Sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar, ESTAGIRANET se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Sitio Web y/o los servicios y/o productos ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso y/o las condiciones Particulares que, en su caso, resulten de aplicación.

11. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios y/o contenidos del Sitio Web tiene una duración indefinida. Sin perjuicio de lo anterior, ESTAGIRANET está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Sitio Web y/o de cualquiera de los servicios, sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

12. COMUNICACIONES

A los efectos de las presentes Condiciones Generales de Uso, y para cualquier comunicación que sea precisa entre ESTAGIRANET y el Usuario, éste deberá dirigirse al Servicio de Atención al Cliente a través de la cuenta de correo electrónico  contacto@estagiranet.es y a través de los canales legales habituales. El Usuario acepta expresamente para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización del Sitio Web, la utilización del correo electrónico y de los datos personales y de contacto que nos aporte como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

13. BOLETINES

En nuestra página web puede existir la posibilidad de suscribirse a boletines. Los datos suministrados durante la suscripción a los boletines se utilizan exclusivamente para el envío de éstos, a no ser que usted declare su conformidad con un uso más amplio de los mismos. Puede usted cancelar su suscripción en todo momento haciendo uso de la vía de cancelación prevista en los boletines.

14. SOCIAL PLUGINS

En el caso de que ESTAGIRANET utilice los denominados Social Plugins de redes sociales tales como Facebook, Twitter y Google+, le informamos:

Los Social Plugins de nuestra página web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el usuario de la web los active. Por tanto para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

15. AVISO LEGAL DE GOOGLE ANALYTICS

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View -California-, CA 94043, Estados Unidos -Google-. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website -incluyendo su dirección IP- será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Esta web puede hacer uso de tracking tags en determinadas páginas para medición y optimización de campañas de marketing de resultados, no almacenándose en ningún caso información personal del usuario. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Respecto al tratamiento de datos recabados a través de las cookies de analíticas como las de Google Analytcs, el Grupo de Trabajo del articulo 29 (órgano consultivo europeo en materia de protección de datos) ha manifestado que, a pesar de que no están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trate de cookies de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite información sobre sus uso y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización, algo que se aplica en esta web.

16. AVISO LEGAL COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija al enlace de la web establecido para el mismo.

ESTAGIRANET utiliza cookies para poder conocer las preferencias de los usuarios y así optimizar la presentación de las páginas del sitio Web. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan temporalmente en el disco duro, facilitando información sobre la navegación y ayudando a que el Usuario alcance un alto grado de satisfacción. Igualmente, nos ayudan a identificar las secciones más visitadas del sitio Web en Internet, de este modo podemos adaptar los contenidos del sitio Web de manera precisa a las necesidades del Usuario. Las cookies también nos permiten saber si nuestro sitio Web ya ha sido visitado por el Usuario, la información que sobre usted genera la cookie, sólo se almacenan si usted lo permite (por ejemplo, para simplificar el acceso a un sitio protegido mediante el uso de usuario y contraseña, de tal forma que usted no deba introducir el usuario y contraseña cada vez que quiera entrar).

Las cookies se asocian únicamente con su Usuario anónimo, no permitiendo acceder a datos de carácter personal, ni en general, a datos del disco duro. Su aceptación no es necesaria para visitar o usar el sitio Web.

Hoy en día todos los navegadores permiten evitar el almacenamiento de cookies en su disco duro mediante la opción de “no aceptar cookies”. También puede eliminar las cookies almacenadas en su ordenador en cualquier momento. El hecho de no aceptar cookies, puede afectar la navegación por nuestro sitio Web.

17. TÉRMINOS DE SERVICIO

Toda la información que figura en el Sitio Web, se ofrece a modo de información orientativa, lo más precisa y actual posible. Aun considerando en principio el contenido publicado como correcto, éste podría contener errores, imprecisiones, o simplemente haberse modificado o suprimido, por lo que sugerimos repita su visita al Sitio Web transcurridos unos días y contacte con ESTAGIRANET.

18. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISPRUDENCIA

ESTAGIRANET hará uso de las acciones civiles o penales que por ley corresponda, ante cualquier utilización indebida de su dominio de los sitios Web. La relación entre ESTAGIRANET y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y se somete a los juzgados y tribunales españoles competentes para conocer de cualquier conflicto relacionado con la misma. ESTAGIRANET declina expresamente someterse a las Juntas Arbítrales, así como a cualesquiera otros procedimientos arbitrales.